Resep Cara Membuat Semur Ikan Pedas
http://catatancintaabadi.blogspot.com/2014/02/resep-cara-membuat-semur-ikan-pedas.html?m=1
Resep Cara Membuat Semur Ikan Pedas
Semur ikan biasanya terasa manis gurih dengan aromanya yang khas. Namun kali ini akan dibuat lebih pedas dengan tambahan cabe rawit plus bumbu perendam. Selain untuk menghilangkan bau amis ikan, bumbu perendam juga menambah cita rasa semur ikan.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat semur ikan pedas:
500-600 gr fillet ikan (kakap, tenggiri atau tongkol)
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
200 gr udang kupas, iris kecil atau cincang
15 - 20 buah cabe rawit
4 sdm kecap manis
500 ml air
3 batang daun bawang, iris 2 cm
2 buah tomat, iris
Perendam: campur jadi satu
4 siung bawamg putih, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
2 cm jahe, parut
2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 sdm air
Bumbu halus semur ikan pedas:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
1 sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat semur ikan pedas
1. potong fillet ikan menjadi 8 - 12 bagian, kemudian lumuri dengan bahan perendam. Sisihkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng ikan hingga kekuningan dan matang, angkat.
3. Panaskan kembali 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan daun salam. Setelah baunya harum, masukkan udang, cabe rawit, dan kecap. Aduk, tuangi air, masak hingga mendidih.
4. Masukkan daun bawang, tomat, dan ikan goreng. Masak hingga kuah agak mengental, angkat.
Demikian resep cara membuat semur ikan pedas, selamat mencoba.
Semur ikan biasanya terasa manis gurih dengan aromanya yang khas. Namun kali ini akan dibuat lebih pedas dengan tambahan cabe rawit plus bumbu perendam. Selain untuk menghilangkan bau amis ikan, bumbu perendam juga menambah cita rasa semur ikan.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat semur ikan pedas:
500-600 gr fillet ikan (kakap, tenggiri atau tongkol)
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
200 gr udang kupas, iris kecil atau cincang
15 - 20 buah cabe rawit
4 sdm kecap manis
500 ml air
3 batang daun bawang, iris 2 cm
2 buah tomat, iris
Perendam: campur jadi satu
4 siung bawamg putih, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
2 cm jahe, parut
2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 sdm air
Bumbu halus semur ikan pedas:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
1 sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat semur ikan pedas
1. potong fillet ikan menjadi 8 - 12 bagian, kemudian lumuri dengan bahan perendam. Sisihkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng ikan hingga kekuningan dan matang, angkat.
3. Panaskan kembali 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan daun salam. Setelah baunya harum, masukkan udang, cabe rawit, dan kecap. Aduk, tuangi air, masak hingga mendidih.
4. Masukkan daun bawang, tomat, dan ikan goreng. Masak hingga kuah agak mengental, angkat.
Demikian resep cara membuat semur ikan pedas, selamat mencoba.
Slots Casino - JHAR Hub
BalasHapusSlots Casino. 남양주 출장샵 4.4/5 · 3.8 충청북도 출장안마 rating. Slots · 2.2 rating. Slots · 1.5 rating. Slots 서귀포 출장마사지 · 0.1 rating. 의왕 출장안마 Slots · 0.1 rating. Slots · 0 군포 출장안마