Resep Sayur Lombok Ijo
https://catatancintaabadi.blogspot.com/2012/06/resep-sayur-lombok-ijo.html
Resep Sayur Lombok Ijo Sayur gaya kampung ini bahannya sederhana. Karena memakai paduan kaldu dan santan maka rasanya gurih enak. Bersiaplah tersengat rasa pedas cabai hijau keriting yang segar!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
100 g daging tetelan sapi, iris kasar
250 ml kaldu sapi
500 ml santan
200 g tempe, iris kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
100 g daging tetelan sapi, iris kasar
250 ml kaldu sapi
500 ml santan
200 g tempe, iris kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan.
- Masukkan tempe dan bumbu lainnya.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber : DetikFood
Resep Sayur Lombok Ijo