Resep Cara Membuat Sambal Lamongan

Resep Cara Membuat Sambal Lamongan - siapa yang tak kenal dengan sambel lamongan , hampir disetiap jalan ada pedangan dari lamongan yang terkenal sambalnya . Dan biasanya sambal ini cocok disandingkan dengan ayam goreng. Bebek , dan ikan lele. Buat anda yang ingin mencoba dirumah Resep Cara Membuat Sambal Lamongan admin akan berbagi resep dan cara membuatnya :



Resep Cara Membuat Sambal Lamongan

Bahan-bahan :

*250 gram tomat sayur , yang bentukny seperti labu

*5 buah cabe merah.

*100 gram bawang merah ukuran sedang agar

saat digoreng cepat matang.

*5 siung bawang putih.

*Cabe rawit secukupnya.

*3 butir kemiri.

*Gula merah secukupnya.

*Garam secukupnya.

*Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.



Cara Membuat sambal lamongan :

1. Pertama-tama, siapkan gula merah, garam, dan penyedap rasa kedalam cowet. Ulek-ulek sampai halus.

2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri.

3. Angkat dan masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Ulek jangan sampai terlalu halus.

4. Goreng Tomat dalam api sedang/tidak terlalu besar, minyak harus cukup panas saat tomat dimasukkan ke wajan, api yang terlalu besar akan menyebabkan bagian luar tomat gosong sedangkan bagian dalamnya belum cukup masak, api yang terlalu kecil memyebabkan rasa sambal nantinya asam.

5. Jika sudah cukup matang. Angkat dan masukan ke bumbu

lain. Ulek-ulek jangan sampai terlalu halus.

Nah, bagaimana mudah bukan cara membuat sambalnya.

Silahkan anda coba sendiri di rumah.

Demikian arikel kami tentang Resep Cara Membuat Sambal Lamongan semoga bermanfaat.

Related

Sambal 831436482049775919

Posting Komentar

emo-but-icon

Popular Posts

LABEL

item