Resep Cara Membuat Soto Kudus

Resep Cara Membuat Soto Kudus - Soto kudus adalah makanan khas daerah kudus , soto ini berbeda dengan soto pekalongan yang terkrenal dengan Tautonya , karena kua bening seperti bakso bila anda ingin membuatnya dirumah silahkan persiapkan

Bahan dan Resep Cara Membuat Soto Kudus :

*1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian

*1500 ml air

*4 cm jahe

*4 cm lengkuas/laos, memarkan

*2 batang serai, memarkan

*2 lembar daun salam

*2 batang daun bawang, diiris halus

*Garam gula dan merica secukupnya

*Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

*6 buah bawang merah

*6 siung bawang putih

*6 butir kemiri

*3 cm jahe

*1 sdm ketumbar

*1/2 sdt Jinten

Bahan pelengkap:

*Telur, diiris atau dibelah 2 – sesuai selera

*100 gr tauge, bersihkan lalu seduh dengan air panas

*2 batang daun seledri, diiris halus

*Kecap manis

*Bawang goreng

*Jeruk nipis yang sudah dipotong-potong

Cara Memasak:

1. Rebus ayam, daun salam,jahe, serai dan lengkuas.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng secukupnya hingga harum dan matang lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.

3. Tambahkan garam, gula, merica dan air (bila kurang) sesuai selera. Masak dengan api kecil hingga matang dan empuk.

4. Angkat ayam yang sudah empuk, tiriskan. Suwir-suwir daging ayam lalu sisihkan.

5. Pisahkan kaldu ayam.

Rasanya kurang lengkap kalau tidak ditambahkan sambalnya ...

Demikian resep dan cara membuat soto kudus , semoga bermanfaat dan selamat mecoba dirumah

Related

Serba Kuah 8087740786968625743

Posting Komentar

emo-but-icon

Popular Posts

LABEL

item