Resep Rahasia Masakan Sambal Udang Saus Tiram ala Masakan Restauran

Resep Rahasia Aneka Masakan Seafood - Nikmatnya rasa sambal udang saus tiram menggugah lidah kita untuk segera menikmatinya, apalagi dinikmati dengan nasi sedikit kalis ( tdk akas ). Hemm, nikmatnya terasa banget.. hehe.
Proses memasak sambal udang saus tiram tidak terlalu sulit untuk di coba. Nah, jika ingin mencoba resep sambal udang saus tiram ala resep rahasia masakan, dibawah ini saya bagikan artikel resep rahasianya. Simak dan praktekkan yah? :)

Bahan-bahan yang harus di siapkan:

  • 200 gr Udang berukuran sedang, bersihkan
  • 1/4 siung Bawang Bombay, iris 
  • 1 gr Kacang Kapri 
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 80 ml Air
Bumbu halus :
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 1 ruas Jahe, iris
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica, secukupnya saja 
  • Garam secukupnya saja
Cara Memasak Udang Saus Tiram:
    Resep Udang saus tiram
  1. Irisan bawang bombay ditumis terlebih dahulu hingga layu.
  2. Kemudian tambahkan irisan jahe, dan tumis hingga aroma harum.
  3. Selanjutnya, masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak hingga matang.
  4. Tambahkan udang, masak sampai udang berubah warna kemerahan.
  5. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  6. Masak sampai air berkurang dan agak kental.
  7. Angkat dan sajikan hangat.
Yummi... Masakan Sambal Udang Saus Tiram sudah selesai di buat. Sangat simple dan mudah bukan resep cara membuat sambal udang saus tiram yang enak dan lezat? Jadi tunggu apa lagi, segera praktekkan dirumah yah ?  Selamat mencoba..!! Resep Rahasia Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rendang

Related

Seafood 5498482896271453624

Posting Komentar

emo-but-icon

Popular Posts

LABEL

item