Resep Daging Sapi Rica-Rica

https://catatancintaabadi.blogspot.com/2013/12/resep-daging-sapi-rica-rica.html
Berikut ini akan kami perbaharui informasi anda dengan resep terbaru Resep Daging Sapi Rica-Rica. Daging sapi rica-rica ini merupakan sensasi pengolahan daging sapi yang lebih unik, selain itu daging sapi bisa juga di olah menjadi berbagai macam jenis masakan seperti Krengsengan Daging Sapi dan yang lainnya.
Bahan :
- 500 gram daging sapi, potong persegi panjang dengan tebal 1/2 cm
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu yang di haluskan :
Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai, aduk hingga harum. Masukkan daging dan tomat, masak hingga setengah matang. Tuangkan santan, masak kembali hingga daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan.
Bahan :
- 500 gram daging sapi, potong persegi panjang dengan tebal 1/2 cm
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu yang di haluskan :
- 15 buah cabai merah kriting
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3/4 sdm garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, di memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai, aduk hingga harum. Masukkan daging dan tomat, masak hingga setengah matang. Tuangkan santan, masak kembali hingga daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan.