cara membuat kue cucur
http://catatancintaabadi.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-kue-cucur.html
cucur merupakan kue yang sangat digemari di minahasa. bahan utama kue cucur ini berasal dari gula aren atau yang biasa di sebut oleh orang minahasa gula batu. selain itu juga tepung beras. berikut cara membuatnya :
Bahan :
- 450 ml air.
- 150 gram gula merah, disisir halus.
- 100 gram gula pasir.
- 300 gram tepung beras.
- 30 gram tepung terigu.
- Minyak goreng untuk menggoreng.
- 450 ml air.
- 150 gram gula merah, disisir halus.
- 100 gram gula pasir.
- 300 gram tepung beras.
- 30 gram tepung terigu.
- Minyak goreng untuk menggoreng.
Cara membuat Cucur :
1. Didihkan air, gula merah, dan gula pasir lalu saring.
2. Tuang ke dalam tepung beras dan tepung terigu sambil diuleni selama 15 menit.
3. Kocok-kocok dengan sendok sayur selama 20 menit.
4. Diamkan adonan selama 2 jam.
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil lalu tuang satu sendok sayur adonan.
6. Siram-siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate sampai kering.
7. Angkat lalu tiriskan.
1. Didihkan air, gula merah, dan gula pasir lalu saring.
2. Tuang ke dalam tepung beras dan tepung terigu sambil diuleni selama 15 menit.
3. Kocok-kocok dengan sendok sayur selama 20 menit.
4. Diamkan adonan selama 2 jam.
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil lalu tuang satu sendok sayur adonan.
6. Siram-siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate sampai kering.
7. Angkat lalu tiriskan.