Resep Cara Membuat Bakso Malang

Resep Cara Membuat Bakso Malang - pasti anda sudah mengenal yang namanya bakso malang , selain rasanya yang segar dan gurih bakso malang dapat ditemui dan dicari dimana aja seperti bakso-bakso biasa, karena sudah populer dimasyarakat jawa bakso malang yang terkenal dengan bakwan malang ini banyak di jual di pinggir jalan atau berkeliling, bagi anda yang ingin membuat dan resep bakso malang , admin akan berbagi untuk anda ,



Dan berikut adalah Resep Cara Membuat Bakso Malang selamat menyimak :



Bahan yang harus disiapkan untuk membuat bakso malang :

--> Bahan :

#Daging sapi 350 g, giling sampai halus.

#Tepung sagu 50 g.

#Air es 100 cc.

#Telur 1 btr.

#Tahu goreng 10 bh, potong serong, iris bagian tengahnya sedikit

--> Bumbu :

#Bawang putih 4 siung.

#Merica ½ sdt.

#Garam 3 sdt

#Bahan pelengkap :

#Kulit pangsit 10 lbr, goreng.

#Mie kuning basah.150 g.

#Bawang goreng untuk taburan.

#Sambal rebus





Cara membuatnya :

- Daging sapi yg sudah digiling, dicampurkan tepung sagu, telur, air es, serta bumbu yg dihaluskan. Aduk rata adonan sambil dibanting- banting. Sisihkan adonan 1/3 bagian untuk isian tahu.

- Didihkan air secukupnya, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi

- Buat bakso, caranya dengan mengepalkan adonan di satu tangan sampai adonan keluar diantara jari telunjuk dan jempol anda. Lepaskan dengan menggunakan sendok.

- Lalu masukkan setiap bulatan bakso kedalam air rebus. Untuk ukuran bakso sendiri, anda bisa membuatnya sesuai selera baik besar maupun kecil.

- Setelah semua adonan dicetak, didihkan kembali bakso dalam air rebusan tadi hingga bakso mengapung, setelah itu angkat, tiriskan.

- Adonan baso yg 1/3 bagian dimasukkan kedalam tahu, lalu kukus sebentar, angkat lalu tiriskan.



Demikian resep dan cara membuat bakso malang semoga bermanfaat bagi anda, terima kasih atas kunjunganya .....

Related

Serba Kuah 8188241779753799388

Posting Komentar

emo-but-icon

Popular Posts

LABEL

item